Events Block

Visita in azienda del caseificio AMÒ

Il caseificio biologico Amò nasce nel 2017 dalla passione per il cibo vero - per il prodotto buono, giusto e autentico nel senso della filosofia Slow Food. Viene utilizzato esclusivamente latte vaccino biologico della cooperativa agricola Latteria Lagundo. Tale viene prodotto da 52 aziende agricole nei villaggi di montagna intorno a Lagundo, a un'altitudine compresa tra 800 e 1.500 metri.

L'idea alla base: unire i punti di forza di due realtà geografiche, utilizzare l'ottimo latte dell'Alto Adige, trasformarlo in modo artigianale in un prodotto a pasta filata di alta qualità, secondo la tradizione casearia, mediterranea, scegliendo un processo di trasformazione naturale del latte con lunghi tempi di stagionatura. Si ottiene così un prodotto del gusto delicato ma allo stesso tempo intenso, caratteristico del latte, e un'elasticità della pasta unica e facilmente digeribile.

Ormai dall'inizio della produzione, potete trovare ogni settimana i prodotti freschi nel nostro reparto latticini. In più dal 2020, la maggior parte dell'assortimento è confezionata in cartone anziché in plastica. Questo è un caso unico in Alto Adige e merita un grande apprezzamento da parte nostra.

Chi volesse conoscere meglio l’azienda, e invitato a partecipare a una visita dello stabilimento con successiva degustazione, a Cardano il martedì 26 luglio 2022 dalle ore 12:00 alle 14:00. Se è interessato/a, inviaci una mail a triadebio@triadebio.it  oggetto: visita aziendale.